Упрощенный вариант известного узбекского густого супа с рисом и машем. Рис круглозерный в этот суп необходимо добавлять уже после полного приготовления маша, чтобы не переварить рис и не превратить его в кашу.
Машхурда по-узбекски
Простой рецепт » Супы. Суп Машхурда по узбекски Готовим вкусный Суп Машхурда по узбекски простой рецепт в домашних условиях. Очень вкусный зимний суп!
Машхурда-узбекский суп из риса и маша. Обычно готовится на бульоне из баранины, но можно с Ингредиенты баранины или говядины на косточках гр.
Комментарии (28) | 436 | В этом рецепте узбекской машхурды мясо выходит мягче, потому что мелкие куски баранины или говядины не жарятся. |
Как приготовить настоящую машхурду. Пошаговый фоторецепт. | 295 | Опубликовано: 04 ноября , Машхурда — это густой, наваристый и ароматный узбекский суп. |
Сезонное меню | 340 | Густой, наваристый, ароматный и очень вкусный — суп машхурда. |
Ингредиенты | 108 | Суп машхурда по-узбекски — классика местной кухни, одно из самых любимых блюд в этой среднеазиатской стране. |
153 | Не существует ни одной страны мира, которая не имела бы своих народных блюд. | |
347 | Скачивайте приложения. | |
494 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Продолжая тему жареных супов, нельзя не упомянуть о таком замечательном произведении узбекской кухни, как машхурда. Это ни что иное, как крестьянская густая похлёбка — сытная и не требующая каких-либо особых навыков от кулинара. Продуктов на неё идет по минимуму, наборы разнообразны, однако, как следует из названия, один ингредиент должен присутствовать обязательно. Это «маш» — разновидность бобовой культуры, который немного похож на чечевицу. Достать его в наше время не составляет никакого труда , ну а уж рис и все остальные продукты и подавно. Самый простой рецепт содержит только мясо, маш, рис, морковь и лук, однако мы пошли по более развесистому варианту.