Выезд на природу — всегда долгожданное событие для жителей больших и душных городов, а если для этого есть еще и весомый повод, например, День рождения друга или близкого человека, то радости нет предела. На природе каждый человек расслабляется, становится более живым и подвижным, и что еще очень важно, у всех на свежем воздухе просыпается хороший аппетит.
Что приготовить на День рождения: рецепты
С приходом теплой погоды хочется больше времени проводить на свежем воздухе, в том числе организовывать приятные вылазки с близкими и друзьями. Отдых на природе позволяет уехать подальше от шумного города, насладиться красивыми зелеными пейзажами, пением птиц и свежим воздухом. Пикник на природе — это не только отличный вариант для отдыха, но и возможность организовать веселый досуг, порадовать присутствующих вкусными блюдами, приготовленными на костре. Званый обед на поляне можно организовать без особого повода или в честь праздника, предварительно подобрав подходящее место, продумав меню.
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша.
Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми рецептами , блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. Как показывает опыт, лучше всего работает такая схема праздничного ужина: салата, закуски и 1 праздничное второе блюдо с соответствующим гарниром. Конечно, сэкономить можно на всём, но для праздничного стола стоит хотя бы одно блюдо приготовить из дорогих, деликатесных продуктов. Это могут быть мини-бутерброды с икрой, слоёные салаты с качественным сыром твёрдых сортов, стейки из сёмги или натуральные котлеты из мякоти свинины. Продумывая меню, старайтесь не повторяться: не готовьте несколько слоёных салатов, а лучше сочините один, но необычный, а другие салаты приготовьте из свежих овощей или подайте овощи в виде красивой нарезки.