Pulcheria Записки пользователя или вы гениальны. Пломбир ванильный без мороженицы.
Вкусное домашнее мороженое — простой рецепт из сливок
Очень вкусное сливочное домашнее мороженое, которое состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Даже если у вас дома нет мороженицы, то все равно можно приготовить такое мороженое в домашних условиях и получить вкусный, полезный и натуральный продукт для всей семьи. Большинство рецептов мороженого состоит из комбинации сливок, молока, сахара и эмульгатора, в данном случае использованы желтки также для этой цели иногда используют крахмал, каррагинан и прочее. Количество сливок может варьироваться, но если вы готовите мороженое без мороженицы, то я настоятельно рекомендую именно такое соотношение жирных сливок к молоку, как Если вы существенно уменьшите количество сливок или их жирность, то, к сожалению, структура готового мороженного будет иметь кристаллы, что существенно ухудшит его органолептические показатели. Жирные сливки обязательно нужно взбить, не пренебрегайте этим этапом, это так же помогает домашнему мороженому иметь приятную воздушную и гладкую структуру.
Домашнее мороженое из сливок и молока получается гораздо вкуснее покупного! К тому же, приготовив десерт на собственной кухне, можно быть уверенным в его натуральном составе. Для рецепта выбирайте только свежее молоко и яйца. Если не найдете ваниль в стручках, их можно заменить на ванильный сахар.
Мороженое создано для того, чтобы его обожали. Разве есть другие лакомства с такой палитрой вкусов? Готовьте из любых ягод и фруктов, выбирайте разные основы: сливочную, молочную, из сметаны, творога или йогурта. В домашних условиях можно и настоящий пломбир приготовить — нежный, воздушный, с восхитительным ароматом ванили. В подборке классические и самые креативные рецепты.