Дело Вкуса. Универсальный рецепт приготовления зеркальной глазури в домашних условиях.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
С тех пор, как я впервые попробовала приготовить муссовый торт, я готовлю муссовые торты довольно часто: использую разные формы, меняю рецепты, добавляю различные добавки. В сегодняшнем рецепте мусса я заменила шоколад сгущенным молоком. Получилось хорошо, не хуже, чем на шоколаде. В качестве дополнения к торту я добавила немного цукатов — клубники и киви. Ну а сверху я покрыла мусс зеркальной глазурью — белой и красной.
Муссовые пирожные с зеркально-шоколадной глазурью
Время подготовки: 18 часов. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. Добрый вечер, дорогие друзья!
В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды, изумляют палитрой цветов и необычайным блеском. Всё это великолепие исходит от зеркальной глазури, которой покрываются торты и пирожные. Подойдя поближе, вы можете даже увидеть своё отражение на торте. Видимо, отсюда и происходит это точно отражающее красоту торта название — зеркальная глазурь! Когда я первый раз увидел фото этих тортов — они меня просто заворожили.