Мясо французский рецепт ресторан

Простой и быстрый рецепт мяса по-бургундски

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.

Три рецепта от знаменитых шеф-поваров Франции

Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше — подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам. Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

Мясо по-французски
Новая интерпретация говядины по-бургундски от шеф-повара Томаса Досси
Кухня Центрального массива Франции
Блюда из мяса во французском стиле
Рецепты французской кухни из лося
Говядина в соусе «Кафе де Пари»
10 традиционных блюд французской кухни
Мясо по-французски с картофелем
Легендарная говядина по-бургундски
Мясо по-французски: история блюда
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Рецепты французской кухни из дичи

Мясо по-французски — настолько знаковое блюдо для отечественных гурманов, что упоминания о нем есть не только в Википедии и на кулинарных порталах, но и на Lurkmore. Многие знают рецепт под названием «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Мясо по-домашнему» или даже «Сюрприз». Значительно более изысканно звучащее Veau Orloff «Орловская телятина», если переводить буквально или «Телятина по-Орловски» — изначальное наименование мяса по-французски — история блюда началась с фантазийного рецепта парижского повара, который хотел удивить и порадовать небезызвестного графа Орлова, когда тот посетил французскую столицу. Как водится, составляющие кушанья и последовательность его приготовления с момента возникновения подверглись заметным изменениям, но не настолько серьезным, чтобы почивший повар, чье имя история не сохранила, не узнал свое детище.

  • Комментарии (0)
  • Не пугайтесь, что рецепт дан на такое большое количество человек! Вы смело можете пересчитать его так, как нужно именно вам.
  • Говядина по-бургундски — это не просто вкусно, это по-королевски вкусно!
  • Французов иногда называют лягушатниками, но, чтобы отведать лягушачьих лапок, придется в их поисках обойти ни один ресторан. Местные их едят довольно редко.
Французкая кухня: 10 традиционных блюд
Кухня Центрального массива Франции - В Париж

Мясо по-французски. Добрый день дорогие читатели! Мясо по-французски как мы знаем, одно из самых распространенных блюд.

Похожие статьи