Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления острых маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются достаточно острыми из-за немалого количества уксуса и очень вкусными, для настоящих ценителей именно маринованного, а не соленого или малоуксусного варианта соленые я тоже очень люблю, но это другая тема. Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре всю зиму, а то и не одну, только выбирайте сорта огурцов пригодные для консервирования и НЕ используйте йодированную или экстра соль, берите самую простую каменную - не ошибетесь.
Очень острые маринованные огурцы
Ируня Поваренок 7 уровня. В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики!
Такие соления всегда ставятся в центр стола и вызывают восторг у всех присутствующих. Острые хрустящие маринованные огурцы готовятся очень просто, без стерилизации. Применяется самый распространенный метод двойной заливки. Сложите в банки укроп, черный перец, чеснок, острый перец, листья хрена и дуба. Заготовки на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления
- Всем любителям пикантных заготовок посвящается.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, листа черной смородины, по 2 лавровых листа, горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока. Воду слить в кастрюлю, из расчета на 1 литр воды добавить 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, вскипятить маринад.
- Острые маринованные огурцы на зиму - статьи и советы на Furnishhome.ru
- Огурцы соленые острые Огурцы соленые острые - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и популярно до сих пор.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Острые огурцы на зиму — это отличное дополнение к вашему пикантному и разнообразному меню. Они являются прекрасным способом сохранить свежесть и аромат огурцов на долгие зимние месяцы, добавив им приятную остроту и аппетитный вкус.
Эти огурцы так же консервирую не один год. Лучше всего, для такого способа маринования подойдут небольшие огурчики — корнишоны. Хранятся они очень хорошо, так как проходят стерилизацию и в рассоле достаточное количество уксусной кислоты.