Автор Дина Ухина. Очень простой и быстрый рецепт.
Удон с морепродуктами и овощами в соусе терияки
Удон с говядиной - блюдо азиатской кухни, иначе называемое «вок» по названию сковороды, на которой его готовят , оно широко распространено в Таиланде и Японии. Его любят не только за вкусовые качества, но и за то, что ее употребление не нанесет сильного вреда фигуре: лапша готовится из цельнозерновой пшеничной муки и содержит большое количество белков при минимуме жиров. Часто блюдо дополняют различными соусами: острым, кисло-сладким, терияки, а также добавляют большое количество приправ для создания волшебного аромата. Для приготовления лапши по классической рецептуре необходимо позаботиться о подготовке свежих овощей и качественной говядины. Лучше, если мясо будет нежным — наиболее подходящим станет филе. Его можно будет быстро приготовить, не пережаривая.
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Похожие статьи
- Осенние поделки из природного материала для школы из овощей - Поделки из природного материала своими
- Схема арки своими руками - Инфракрасная сушилка для овощей, фруктов, грибов
- Фигурки фруктов и овощей своими руками - БУКЕТЫ из ФРУКТОВ. Фруктовые букеты. Как делать БУКЕТЫ ИЗ
- Пескоструйка своими руками от а до я