Налима готовят нечасто. Саму рыбу иногда называют омаром для бедняков, возможно, из-за пресноводного происхождения.
Паштет из угря, налима или щуки
Автор Ирина Пенчинская. Паштет очень приятный на вкус, прост в приготовлении! Ингредиенты печень из одной рыбки. Реклама помогает Овкусе.
Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно!
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем налим или треска, рыбой, сократите количество сливок и сметаны. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, 5—7 мин. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите. Облейте холодной водой, насухо протрите бумажным полотенцем.