Пирог бостонский пошаговый рецепт

Бостонский бисквитный торт-пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт воздушной выпечки

Вот и еще один десерт, который был придуман в бостонском "Доме Паркеров", легендарном местном отеле. Именно там родились великолепные булочки, о которых мы рассказывали. Бостонский пирог, правильнее, торт — символ штата Массачусетс и был создан французским кондитером в м веке. Состоит из пышных бисквитов , которые соединяются нежным заварным кремом со сливочным ароматом.

Бостонский пирог

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,.

Бостонский кремовый торт
Бостонский клюквенный пирог
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский кремовый пирог (Boston cream pie)
Бостонский пирог с ванильным кремом – рецепт идеально красивого десерта
Бостонский пирог с заварным кремом
Бостонский кремовый пирог.

Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.

Бостонский пирог с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
Бостонский кремовый торт — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Для коржей: Мука — г Разрыхлитель — 1 ч. Сахар — г Яйцо — 4 шт. Лимонный сок — 3 ст. Для кондитерского крема: Яйцо — 2 шт. Молоко — мл Сахар — г Кукурузный крахмал — 2 ст. Стручок ванили.

Похожие статьи