Пирог по тирольски пошаговый рецепт

Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича

Классический тирольский пирог с ягодами — это очень нежный и по-настоящему летний десерт на основе песочного или бисквитного теста с заварным кремом и ягодами в желейной заливке. Чаще всего такой пирог готовят с вишней, малиной, клубникой, черникой, реже с ананасом и яблоком, а в последнее время появляются новые интересные сочетания, например, несладкий тирольский пирог с сыром. Существует легенда, что авcтрийский император Франц Иосиф однажды поехал на охоту и вместе со всей свитой заблудился в тирольских лесах.

Классический тирольский пирог с вишней

Для приготовления тирольского пирога с клубникой вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага», — говорит шеф-повар Александр Белькович. Бисквит : В большую миску отправить 4 яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером венчиками до пышной пены. Отправить форму с тестом в заранее разогретую до градусов духовку на 30 минут.

Тирольский ягодный пирог
Тирольский пирог по-осеннему
Тирольский пирог
Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог)
Тирольский пирог на бисквите
Тирольский пирог с заварным кремом и клубникой

Смешиваем муку с сахаром, затем добавляем слегка подтаявшее сливочное масло, нарезанное кубиками. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Готовим заварной крем! Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем крахмал Dr. Bakers и хорошенько перемешиваем.

Ягоды промыть, просушить, очистить от косточек, засыпать 3 столовыми ложками сахара прогреть смесь до его растворения. В отдельной емкости смешать мягкое сливочное масло, одно яйцо комнатной температуры, сахар грамм и муку. В сотейник налить молоко довести его до кипения, в отдельной миске взбить 3 яйца, 4 столовых ложки сахара и крахмал постоянно помешивая влить в смесь горячее молоко, перелить обратно в сотейник и на медленном огне постоянно помешивая опять довести до кипения. В ледяной воде мл развести столовую ложку желатина, дать ему набухнуть и распустить в микроволновке или на водяной бане. Тирольский пирог с вишней. Ингредиенты Порций 8.

Похожие статьи