Заходи если что. Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на кефире.
Пирог с ягодами на сметане
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится. А еще рекомендую приготовить пирог с вишней , в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Пирог - достаточно древнее блюдо. Им лакомились греки, римляне и саксы. Большой популярностью пользовалось оно и у славян. Вообще, как сложные, так и простые рецепты пирогов изначально было принято использовать на праздники. Ведь и само название данного блюда, по мнению ряда лингвистов, происходит от слова «пир». Однако сейчас пироги рецепты с фото представлены в этом же разделе готовят в любой день, да и в любой час - это может быть выпечка со сладковатой фруктовой начинкой на завтрак или с перчёным мясом - на ужин.
Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги — быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом. Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой — дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой.