Плацинды - молдавское традиционное блюдо, представляющее собой необычную лепешку из пресного теста с начинкой. В данном рецепте представлены плацинды с картошкой. Блюдо нежное, сытное и невероятно вкусное. Процесс приготовления не займет много времени, но результат действительно порадует.
Пирожки с картошкой на закваске (Pies with sourdough potatoes)
Для приготовления теста необходимо просеять муку в широкую и глубокую миску, добавьте соль и налейте примерно мл воды и замесите крутое тесто, как на пельмени. Размените тесто несколько минут, закатайте в шар, закатайте в целлофан и дайте настояться около 20 минут. После, поделите тесто на 8 равных частей, не более граммов. Вновь заверните целлофаном и дайте отдохнуть ещё 10 минут. А тем временем приготовьте начинку.
По этому рецепту плацинды готовятся из самого простого пресного теста. Начинка — картофельное пюре. Готовить легко и вкусно.
Плацинда с картофелем — блюдо по рецепту молдавской кухни, готовится из разного теста и с разными начинками. Тесто для плацинды бывает дрожжевое, слоеное, пресное и т. Плацинда бывает сладкая — с тыквой, яблоками, сладким творогом, а бывает и не сладкая — с такими начинками как: картофель, брынза, мясо, капуста и другими. Для приготовления плацинды с картофелем муку смешать с солью, в воду влить растительное масло.