Перед тем как говорить о повышении температуры, необходимо определить границы нормы и патологии. Перед тем, как предпринять какие-либо меры, связанные с повышением температуры, необходимо убедиться, что вы правильно ее измерили. Большинство людей меряет температуру тела неправильно, вставляя градусник под мышку — это наименее точный способ, известный каждому еще с детства.
Температура 37: что такое субфебрильная температура и нужно ли ее сбивать
Может отмечаться непрерывно в течение суток или возникать в определенные часы. Субфебрильная температура — симптом многих заболеваний, поэтому может соседствовать с разными симптомами. В некоторых случаях стойкое повышение температуры является единственной жалобой больного. Наиболее частые спутники субфебрилитета — учащение пульса, слабость, сонливость, отсутствие аппетита. Субфебрильная температура - прежде всего, следствие перестроения терморегулирующих процессов в организме.
Разбираемся вместе с экспертами-врачами, в чем причины появления субфебрильной температуры, нужно ли ее искусственно снижать, как и когда это делать. Материал прокомментировали:. Субфебрильная температура — это небольшое повышение температуры тела выше нормы. Ранее этот термин употреблялся довольно активно, в том числе и за рубежом low-grade fever , однако сейчас его нет в международной классификации болезней. Официально состояние, связанное с повышением температуры тела, звучит как лихорадка неясного генеза fever of unknown origin [1].
- Что еще вызывает повышенную температуру
- Каждый человек хотая бы раз в течение жизни болел ОРВИ острой респираторной вирусной инфекцией — простудой.
- Автор: Жанна Скокова.
- Всем известно, что высокую температуру желательно снижать.
Субфебрилитет — небольшое, но длительное повышение температуры тела неясного генеза происхождения , которое может свидетельствовать о воспалительных процессах в организме. Хотя бы один раз в жизни это состояние встречалось у каждого человека. Есть ли повод для беспокойства, если температура на протяжении долгого времени держится на отметке около 37 градусов по Цельсию, чем опасно это состояние для здоровья человека и когда обращаться к врачу — в материале «Ленты. Стойкое от двух недель повышение температуры называют субфебрилитетом, а короткое — субфебрильной лихорадкой. При такой температуре человек может чувствовать небольшую слабость, головную боль, иногда наблюдается легкая жажда. Субфебрильная температура не всегда является признаком какого-либо серьезного заболевания — она может быть вызвана стрессом, физической усталостью, нарушением сна, гормональными изменениями, аллергическими реакциями или сезонными вирусными инфекциями.