Молодая капуста появляется в мае. К июню капусты становится больше и игнорировать её уже не получается. Молодую капусту нужно обязательно есть, потому что вкусна и полна витаминами С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновой кислотой и клетчаткой. Но и для этой хрустящей и сочной красавицы есть свои ограничения.
Захотелось капусты?
Капуста встречается почти во всех кухнях мира во множестве соблазнительных блюд. Она очень вкусна. Ученые пришли к выводу, что желание полакомиться капустой вообще или определенным ее видом может говорить о том, что человек испытывает дефицит определенных веществ:.
Скорее всего, так ваш организм реагирует на нехватку определенных витаминов и минералов, которая влечет за собой определенные изменения во внутренних органах. А вообще неуемная тяга к тому или иному продукту сигнализирует о нарушениях обмена веществ и начале заболевания. Если организм, например, испытывает дефицит калия, человека, вероятнее всего, потянет на бананы.
Кроме пристрастия к квашеной капусте, которое встречается у немалого числа потребителей, внезапно вспыхнувшая и непреодолимая тяга к данному продукту может объясняться и другими причинами. Среди них — авитаминоз, погрешности в питании, воспаления инфекционного характера и некоторые другие. Подробнее об этом читайте далее в статье. Принадлежа к приоритетным в рационе питания овощным культурам, белокочанная капуста хороша в любом виде: свежем; квашеном; маринованном; тушёном; варёном в составе первых блюд ; жареном; на пару. Знаете ли вы? Квашеная капуста способна долго сохранять практически все витамины и микро- и макроэлементы.