Мыло на полках магазинов поражает обилием цветов, форм и ароматов. Но тем, кто хочет чего-то более натурального или оригинального, стоит попробовать сварить его самостоятельно.
Натуральное мыло "Лекарственные травы" от Siberina
Каждый начинающий мыловар сталкивается с рядом вопросов, требующих немедленных ответов. На практикуме мыловаров «Выдумщики» мы отвечаем на каждый из них, предлагая авторские рецепты и делясь своим опытом в мыловарении и приготовлении ручной косметики. Но на один из вопросов ответим прямо сейчас: «Почему не пенится мыло, и что с этим делать? Мылкость и хорошая пена выступают приоритетными критериями ручного мыла, отчего же зависят эти показатели, и каким образом их улучшить? Важными компонентами твердого мыла являются натриевые соли жирных кислот, которые и делают мыло мыльным. Если Вы создаете мыло «с нуля», его жирно-кислотный состав будет обусловлен используемыми маслами, а если применяете готовую мыльную основу, состав указывается на упаковке и зависит от рецепта производителя.
Эта статья поможет начинающим мыловарам избежать распространенных ошибок, ведь, так хочется, чтобы каждое мыло получалось таким, каким задумывалось! Конечно, опыт приходит постепенно, но лучше не допускать ошибок и знать о последствиях того или иного действия, чтобы результат не разочаровывал, а процесс мыловарения приносил только удовольствие. Ниже я расскажу о наиболее часто встречающихся проблемах, с которыми так или иначе сталкивается начинающий мыловар, о причинах их возникновения и опишу способы решения. Причина 1. В мыльную основу добавлено слишком много сухих скрабящих частиц молотый кофе, корица и др.
Техническая поддержка Реклама на сайте. Девочки подскажите пожалуйста, почему мое мыло плохо мылится?? Что туда добавляют для мылкости..