Опубликовано: 28 февраля , Не спешите признавать поражение, когда не получаются блины.
Почему блинчики не получаются: возможные причины
Блины — популярное блюдо, которым многие очень любят лакомиться на завтрак. В них можно завернуть вкусную начинку, смазать их сгущёнкой или икрой. Но иногда блины могут разрываться еще на этапе жарки.
Удивляюсь нашим мамам и бабушкам: накидают «сборную солянку» в миску, размешают ложкой, постоят еще перед холодильником, подумают, что там завалялась такого, что может в блины пойти, пожарят всю эту мешанину — и получается шедевр! У современных хозяек целый арсенал средств: миксеры, комбайны, кухонные весы, которые взвешивают до грамма, сковороды со специальным покрытием, самые различные рецепты — и…часто комочки вместо блинов. Разберемся, в чем причины неудачных блинчиков, но сначала поделюсь своим видеорецептом, по которому блины всегда получаются. Залог успеха при выпечке блинов:правильная пропорция жидкости, яиц и муки. Как только вы отработаете и поймете, какой должна быть консистенция блинного теста, блины начнут получаться.
Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate. Выберите сайт и следуйте инструкциям.