Сало горячего копчения — это очень вкусный продукт, который легко приготовить в домашних условиях. Следует заметить, что для этого вам понадобится коптильня, а проводить весь процесс лучше всего где-нибудь по дворе или на даче, чтобы исключить риск возникновения пожара.
Горячее копчение сала (пошагово)
Горячее копчение — это один из самых популярных способов приготовления пищи в мире. Этот метод использует дым и тепло для придания блюдам неповторимого вкуса и аромата. Горячее копчение может быть использовано для приготовления мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Процесс горячего копчения начинается с того, что продукты помещаются в специальный коптильный шкаф или бочку, где они подвергаются действию дыма. Дым образуется благодаря тому, что на дно коптильного шкафа кладутся древесные опилки или щепки, которые поджигаются.
Закоптили рыбку, а она получилась с горчинкой. С этой неприятностью часто сталкиваются начинающие коптильщики. Спешим успокоить: причина не в том, что копчение — дело сложное. Вовсе нет. Секрет в паре-тройке ошибок, которые влияют на вкус и внешний вид закуски.
Копчение горячим методом часто используется коптильщиками, так как считается несложным. Однако новички могут столкнуться с тем, что копчености горчат, хотя запах продукта ароматный. Горечь может быть результатом нарушения технологии горячего копчения или использованиz для приготовления некачественных продуктов. Рассмотрим ниже 13 распространенных причин, почему мясо горчит после копчения, и подскажем, как избегать ошибок, чтобы оно сохранило приятный вкус. Прежде всего нужно обратить внимание на качество мяса. Выбирать нужно по цвету не только снаружи, но и внутри, по запаху и по консистенции.