Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане.
Судак в кляре
Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он получается очень легким и воздушным. Готовые крокеты надо сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару. Минеральную воду заранее поставьте в холодильник, 2 ч. К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной.
Хек является привычной для нашего стола рыбой, которую многие любят за доступность, приятный вкус мяса, и полезность, ведь мерлуза богата витаминами и разнообразными жизненно необходимыми веществами. Есть масса вариантов по приготовлению этой морской и океанской рыбы для подачи как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем вам интересный и быстрый рецепт ароматного хека, что в результате может даже затмить лосося и превзойти все ожидания. Шаг 1. Вначале нужно нарезать тушку хека порционными кусками и удалить плавники. Теперь следует переложить рыбу в емкость одним слоем.
Рыба, обжаренная в кляре, получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления блюда подходят виды рыб, имеющих достаточное количество филейной части. Причем вкусно получаются не только дорогие виды рыб, но и обычный хек или минтай. Для тех, кто не пробовал, вот рецепт: -рыбное филе г -пиво мл -яйцо 1шт -мука на глаз -масло раст. Готовим кляр: взбиваем яйцо, вливаем пиво, добавляем муку столько, чтоб тесто получилось как на оладьи, то есть густое , чуть подсаливаем.