Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская.
Торт Киевский классический
Я всегда облизывалась на красивые картинки с тортами в женских журналах. И не потому что я обожаю торты скорее наоборот , а исключительно из-за шикарных украшений из мастики. Цветочки, листочки, звездочки, елочки, самые разные фигуры и узоры — из мастики можно сотворить все, что пожелаешь.
Это не удивительно. Торт действительно восхитительный! У него невероятно нежная, невесомая текстура и яркий молочный аромат с легкой ванильной ноткой. А крему можно петь оды любви: По вкусу он очень напоминает мороженое и идеально сочетается с тонкими, легкими коржами.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сметана — один из самых вкусных и полезных молочных продуктов.
- Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
- Категория: Десерты Торты Слоеный торт. Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала.
- Видео-рецепт Киевского классического торта
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Без чего мы привычно не представляем большой праздник?
- Хотите побаловать любимых вкусным лакомством или сделать оригинальный подарок? Попробуйте приготовить трюфельный ганаш - небольшие шарики с насыщенным шоколадным вкусом.
- Оставить отзыв
- Торт — это десерт, состоящий обычно из промазанных кремом, взбитыми сливками или вареньем коржей, как правило выпекаемых в духовке если не готовится по рецепту торт без выпечки, например, из печенья. Они часто выступают в качестве праздничного блюда, как, например, на свадьбу, годовщину или торты на день рождения.
- Впереди самый любимый праздник — Новый Год.
- Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Очень просто и красиво.
Киевский — едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола. Я готовлю этот торт по тому самому советскому гостовскому рецепту. Таким, каким он был раньше.