Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Буузы (Традиционное бурятское блюдо)
Считается, что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы кит. Блюдо также родственнокавказским хинкали, тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, готовится на пару, как правило, в т.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: монгольская. С бурятской кухней я познакомилась в студенчестве, на летнюю геологическую практику меня отправили в Бурятию.
- Основные ингредиенты (на 5 порций):
- Корпоративным клиентам Агентствам О Байкале.
- Буузы позы - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.
- Готовим дома с любовью. Секреты приготовления настоящих бурятских поз бууз.
- Описание приготовления:
- В этом обзоре мы работаем с очень необычным блюдом, так сказать национальным. Не для кого не секрет, свои особенные изделия из вареного теста с начинкой присутствуют на столе у всех национальностей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Домашняя кухня. Буузы — символ бурятского народа.
Не определен. Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду. Все тщательно перемешайте и влейте масло. Снова перемешайте. Сформируйте шарик, накройте салфеткой и поставьте на мин «подходить». Раскатайте тесто, оно должно быть не очень тонким и не очень толстым.