Печенье под оригинальным названием «Грибочки» — это вкус, знакомый каждому с детства: сладкая рассыпчатая основа и «шляпка» покрытая шоколадной глазурью. Такое лакомство можно вылепить вручную, но лучше использовать специальную форму, придающую тесту характерную форму гриба. Готовый десерт с легкостью скрасит любое чаепитие и придаст чувство приятной и легкой ностальгии.
Печенье Грибочки
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт печенья "Грибочки" в формочках 6. Приготовил : Костырка Виктория. География кухни: Русская кухня. Количество порций
Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —.
Печенье "Грибочки и шишечки" на газу в старых советских формах
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук.