Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.
Хычины с картошкой и сыром на сковороде Просто Кухня
В кавказской кухне самым обрядовым пирогом являются хычины. Это настолько тонкие изделия круглой формы, что внешне больше похожи на лепешку, чем пирог в привычном его понимании. Традиционно хычины готовятся из пресного теста, но использование дрожжевого в значительной степени упрощает процесс формования и придает готовой сдобе воздушности. Такой пирог-лепешка может служить отличной альтернативой основе для пиццы. Рецепт подсмотрен на Youtube-канале Зеленый лук.
Хычины являются древним национальным блюдом карачаево-балкарской кухни. Они представляют собой лепёшки из пресного теста с различной начинкой. В этой подборке мы предлагаем Вам 5 рецептов их приготовления с картофелем и сыром.
- Как приготовить хычины – рецепт:
- Рецепты » Несладкая выпечка. Ленивые Хычины с картошкой и сыром на сковороде.
- Эти лепешки с начинкой стали такими привычными, что даже язык не поворачивается назвать их исконно балкарским или карачаевским национальным блюдом. Я выпрашивала рецепт у женщины-горянки, которая никак не хотела сдаваться и раскрывать секрет.
- Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.
- Сезонное меню
- Показать далее
- Автор рецепта Александр Белькович , популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за год.
- Запахи и вкусы — лучшие консерванты прошлого.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и десерты.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.