Рецепт лепешки патыр

Пошаговый фоторецепт: домашний патыр

Что может быть лучше домашнего хлеба. Ингредиенты Опара:. Молоко для смазывания. Кунжут и чёрный тмин для посыпки.

Патыр ( традиционная мусульманская лепешка)

Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут! На Востоке, как известно, с малых ногтей прививают уважительное отношение к хлебу, здесь его даже ножом не режут, а ломают руками по поверью, нож может обидеть хлеб. Хлеб нон для узбеков очень свят, поэтому с лепешками связано много обрядов, верований. Отправляя близкого человека в дальний путь, к примеру, в армию, он должен обязательно съесть небольшой кусочек лепёшки, после чего этот дорогой дому ломоть лепешки бережно хранится вплоть до его возвращения.

Патыр (лепешки по-узбекски)
Слоёная узбекская лепёшка – патыр. Рецепт приготовления
Лепёшки с луком, патыр
Сдобные домашние лепешки в духовке - патыр
Узбекские слоеные лепешки в духовке, Патыр-Нон домашний рецепт
Узбекские лепешки в духовке
Лепешки
Узбекские лепешки
Лепешки узбекские (патыр), 3 шт
Лепешки ДОМАШНИЕ в Духовке как ПАТЫР

Узбекская лепешка патыр. Среди изделий из теста в узбекской кухне особое место занимает хлеб - лепешки. Патыр - наиболее характерный для узбекского стола вид лепешек, приготовляемых из сдобного дрожжевого теста. Традиционно хлеб в Узбекистане печется в особой печи - тандире, но так как мы с Вами живем в условиях большого города, придется нам печь в духовке, что поделать Единственно - ее нужно будет тщательно разогреть и протопить. Для приготовления теста нам понадобится примерно 1кг.

Патыр лепешки по-узбекски "Патыр" - это традиционное узбекское блюдо, состоящее из лепешек, которые пекутся в печи или на сковороде. Это блюдо имеет древнюю историю и является одним из самых популярных и распространенных в узбекской кухне. Лепешки "патыр" готовятся из теста, которое обычно состоит из муки, воды, соли и растительного масла. Тесто раскатывается в тонкие круглые лепешки и выпекается до золотистого цвета. Готовые лепешки могут быть мягкими и эластичными, с легким ароматом и нежной текстурой. Он часто подается с мясом, овощами или салатами.

Похожие статьи