Рецепт мочёных яблок антоновка на зиму - Моченые яблоки по старинному рецепту

Старинные рецепты моченых яблок (из журнала за 1925 год)

Моченые яблоки — традиционный русский продукт. Наши предки хорошо знали, как сохранить этот полезный фрукт до самой весны.

Рецепт моченых яблок в домашних условиях

В старину не было стеклянной и эмалированной посуды, поэтому яблоки мочили в деревянных бочках или кадках. Причем, как правило, выбирали дубовую тару. В ней яблоки получались необычайно вкусными и ароматными, а хранились дольше, чем в емкостях из других материалов.

Как сделать вкусные моченые яблоки
МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ + ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ
Моченые яблоки
Как приготовить моченые яблоки на зиму
Моченые яблоки в банках на зиму
Мочёные яблоки. Простой и вкусный рецепт
Моченые яблоки с медом
Моченые яблоки по старинному рецепту
Яблоки, моченные в ведре – 7 простых рецептов на зиму

Мочить яблоки лучше всего в деревянной таре небольшой вместимости или в широкогорлых стеклянных банках. Дно и стенки тары рекомендуется застилать чистой, промытой ржаной пшеничной, овсяной соломой, слоем в 1 см, а также переслаивать и ряды яблок. На 10 кг яблок требуется — г соломы.

Существует три вида мочения — сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт — антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет дней. Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует — могут загнить все яблоки.

Похожие статьи