Моя любимая дача, Татьяна. Дрожжевой пирог с повидлом.
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Ооо Сэс Поваренок 1 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Кухня: Русская. Время приготовления: 80 минут.
Пышный дрожжевой пирог с повидлом с крутыми румяными, словно отполированными, боками и сладким ароматом — истинный король в мире выпечки. Небольшое количество крахмала не позволит промокнуть нижнему пласту теста, если повидло жидковато. В качестве начинки можно использовать несколько сортов разного цвета, уложив по секторам, добавить измельченные орешки, сюрприз для детей в виде мелкого глазированного фрукта без косточки. Открытый пирог смотрится более выигрышно. Его можно сделать настоящим произведением искусства — украсить лепными фигурками и резными полосками теста.
Приготовим дрожжевой пирог с повидлом в духовке. Дрожжевые пироги являются одними из самых простых пирогов, а в дополнении с яблочным повидлом пирог становится просто украшением стола и отлично дополняет чаепитие. Пирог с повидлом из дрожжевого теста может быть как полностью открытым или закрытым.