Паста с мидиями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления. Паста с мидиями - не только вкусное, но и очень красивое блюдо за счет живописно выложенных полураскрытых ракушек. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой с различными соусами. Общие рекомендации Паста с морепродуктами — классика итальянской кухни.
Запечённые мидии
Для того чтобы приготовить нежные мидии в раковинах, их нужно тщательно очистить. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.
Мидии являются традиционной пищей народов, живущих по берегам южных морей. Однако, у россиян этот деликатес не пользуется такой популярностью, как , скажем, у европейцев. Впрочем, если знать, как вкусно приготовить мидии, сторонников у этого морепродукта станет больше. Тэги статьи морепродукты мидии. Главная Эфир Программа Сериалы Меню.
Похожие статьи
- Картошка с курицей в духовке с помидорами и сыром рецепт в духовке
- Маринованные помидоры на зиму в литровых банках - Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму Кул
- Рецепты приготовления яиц по китайски
- Как сварить холодец чтобы бульон остался прозрачным - Говяжий язык правильное приготовление и рецепт