Рецепт равиоли с сыром пошагово

Итальянские равиоли с начинкой из сыра

Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. Сегодня мы узнаем, как готовить равиоли в домашних условиях.

Секреты приготовления равиоли

Начинки для равиолы могут быть самые разнообразные. А мы приготовим равиоли с сыром. Если у вас нет специального ножа для равиолы, то можно изначально тесто разрезать на квадратики, разложить начинку и скрепить вилкой.

Равиоли с сыром и грецкими орехами
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с сыром
Равиоли классические
Равиоли с сыром и зеленью

Итальянские равиоли — одна из разновидностей пельменей. Основное их отличие — в составе теста. Оно готовится из яиц, муки и масла, без добавления жидкости. В результате получается крутое, пластичное тесто. Кроме муки, в него добавляется семолина.

  • Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Слово «равиоли» происходит от итальянского глагола «обернуть».
  • Как приготовить равиоли с сыром? Мы подготовили для вас простой рецепт, который получится у каждой хозяйки.

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.

Похожие статьи