Аджика на зиму - этот пикантный соус на любой кухне найдет свое применение. Острые перцы, томаты, чеснок — все пойдет в ход.
7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
Приготовьте вкусный и ароматный томатный соус с острым перцем и чесноком с помощью этого простого рецепта. Этот соус отлично подойдет для приготовления пасты, пиццы, мясных блюд и других рецептов, которым требуется пикантная нотка. Используйте свежие помидоры, а также красный болгарский перец, острый перец и чеснок, чтобы создать соус с ярким вкусом и приятной текстурой. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Храните томатный соус с острым перцем и чесноком в холодильнике до 7 дней, чтобы сохранить его свежесть и качество.
Измельчите в блендере чеснок и перец чили. Полученную смесь переложите в кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль и сахар и поставьте на медленный огонь. Как только соус начнёт закипать, добавьте крахмал. Сразу после закипания снимите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться. Из-за крахмала соус получается довольно густым.
- Полезная информация о супе Том Ям
- Неугомонные пенсионеры. Острая закуска из помидор с чесноком и аджикой по-абхазски за 10 минут: рецепт из путешествия.
- Август заканчивается, а значит, наступает время домашних заготовок на зиму.
- Аджику мы знаем нескольких сортов. На юге России распространена аджика, которую еще называют «Огонек» — в ней кроме перца, чеснока и соли есть помидоры.
Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.