Рецепт татарского бэлиша

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до.

Татарский бэлиш

В традиционном варианте бэлиша используется пресное пшеничное тесто. Основные компоненты начинки — кусочки жирного мяса, смешанные с полусырым пшеном, кусочками картошки или рисом. Мясо может быть любое: гусятина, баранина, говядина, мясо утки и т. Обязательно необходимо включить в начинку лучок и перец. Тщательно перемешанные ингредиенты доверху наполняют импровизированный горшочек, а пробка из теста надежно закрывает содержимое внутри.

Балиш с мясом и картошкой
Зур бэлиш — рецепт традиционного татарского пирога
Готовим сами. Татарский пирог «Зур бэлиш»
Зур-бэлиш (зур-белиш)
Татарский пирог зур бэлиш
Зур бэлиш — Татарская кухня
Рецепт татарского балиша
Татарский балиш
Основы татарского бэлиша: рецепты и советы
Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш)
Мясной бэлиш

Татарский бэлиш — традиционное блюдо национальной кухни. Изначально для выпечки такого пирога использовали только пресное тесто. Разнообразие начинки позволяет подавать его в качестве самостоятельного блюда или закуски. Пирог имеет несколько разновидностей — к примеру, вак-бэлиш и зур-бэлиш. Первый чаще пекут из теста дрожжевого, размеры его небольшие, форма округлая. Второй вариант славится большим размером.

Зур-бэлиш, пошаговый рецепт с фотографиями – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Зур беляш, тесто для бэлиш с мясом — рецепт с пошаговым фото как испечь
Зур Бэлиш рецепт с фото, как приготовить на бесплатно-бесплатно.рф
Мясной бэлиш, пошаговый рецепт с фото
Рецепт Зур бэлиш - Татарская кухня | Kitchen
Балиш с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово
Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш) - Вкусные заметки

Мой рецепт Про еду. Готовим сами. Татарский пирог «Зур бэлиш» Фото автора. Несмотря на сложное название этого блюда, состоит оно из самых простых ингредиентов, доступных каждому. Зур бэлиш — одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни.

Похожие статьи