Одно из самых капризных видов выпечки — изделия из сдобного дрожжевого тесто. Для того, чтобы пироги и булочки были мягким и долго не черствели, предлагаю изучить подробный рецепт с фото. Сдоба — это масло, яйца, сахар, которые делают тесто плотным и тяжёлым. Поэтому для него важно использовать свежие дрожжи, которые предварительно проверяются на качество.
Тесто для булочек рецепт
Не знаю, как вы, но я нахожусь в непрерывном поиске хорошего сдобного теста. Все время пробую новые рецепты, пытаясь изменить что-нибудь в приготовлении для лучшего результата, роюсь в интернете, выспрашиваю всех знакомых бабушек и подруг, читаю книги Молоховец и Зеленко… И мне кажется, что этот круговорот и постоянный поиск никогда не закончится! На данный момент самое лучшее сдобное дрожжевое тесто для пирогов и булочек — это то, рецептом которого я поделюсь сегодня. Я использую его как для сладких, так и несладких пирожков в духовке люблю, когда тесто не пресное, а немного сладковатое даже в пирогах с сытной начинкой. То есть, такое тесто отлично подойдет, если вы хотите приготовить пирожки с вишней, с яблоками или с капустой. Из этого количества теста получается пирожков среднего размера, если вам нужно большее количество, увеличивайте ингредиенты в 2 раза.
Самое вкусное тесто для булочек – очень нежное
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Ингредиенты для сдобных булочек
- Сдобные колечки из теста — это вкусная и простая в приготовлении выпечка. Делается за 20 минут.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- 2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
- Сначала надо приготовить опару.
- Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки.
- Категория: Виды теста.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.