Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и поставить на медленный огонь. Кипятить до тех пор, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить всю остальную массу. Затем слить отдельно прозрачный сок, растереть массу в пюре и вновь варить при непрерывном помешивании деревянной ложкой до густоты сметаны, подливая ранее отцеженный сок при загустении.
3 простых рецепта соуса ткемали
Укажите адрес доставки. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение.
Как приготовить ткемали без чеснока? Какие сливы лучше выбрать для соуса? Чем можно заменить чеснок, чтобы вкус готового соуса был максимально похожим на обычный ткемали? Сливы поместить в воду, варить до того момента пока кожица не начнет слазить и слива не станет мягкой минут примерно.
Соус Ткемали в домашних условиях
Что входит в состав ткемалевого соуса? Я знаю, что этот соус готовят и из слив, и из яблок. Но может есть какой-то классический состав этого соуса? Ткемали из яблок не существует!