В удмуртской деревне Лудорвай давным-давно появились перепечи, которые стали известны на всю Россию только в XXI веке, благодаря выступлению Бурановских бабушек на Евровидении. Так что такое эти удмуртские перепечи и как их приготовить? Перепечи и пельняни — главные специалитеты удмуртской кухни.
Удмуртская кухня
Categories : Этническая культура Материальная культура Национальная кухня. Partners Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики Министерство национальной политики Удмуртской Республики Республиканский дом народного творчества Союз композиторов Удмуртской Республики Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремесел Удмуртской Республики Удмуртская государственная национальная гимназия имени Кузебая Герда Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Старомоньинский Дом ремёсел» Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай» Ассоциация удмуртов Свердловской области "Урал кенеш" Дом учёных Удмуртии ОАО «Альфа-банк» ТРК «Моя Удмуртия» Удмуртский Государственный театр фольклорной песни «Айкай» Республиканская общественно-политическая газета «Удмурт дунне» Фольклорно-этнографический ансамбль «Чипчирган».
Если в русской народной сказке, чтобы испечь колобок, бабушке надо было муку наскрести по сусекам, то для удмуртского колобка муки вовсе и не нужно. Это традиционное, очень сытное и простое в приготовлении национальное блюдо удмуртов делается из гороха. Нужно: г гороха подойдёт и колотый , 2 средние луковицы, 4—6 ложек топлёного сливочного масла, соль — по вкусу. Горох перебрать, промыть и варить до готовности.
Голосование | 456 | В Удмуртии наступила осень — время, когда хочется остаться дома, укутаться в теплый плед, пить ароматный чай или есть что-нибудь вкусное. Чтобы не мучиться в выборе блюд, мы подготовили топ-5 рецептов из удмуртской кухни, которые каждый сможет приготовить дома. |
Продукты для рецепта | 242 | Национальная кухня удмуртов формировалась на основе древних земледельческих и животноводческих традиций. Сочетание продуктов земледелия и животноводства позволило создать многообразие блюд и их вариантов [1]. |
Что заказать | 313 | Пельнянь - традиционное удмуртское блюдо, которое раньше готовили на большие праздники и подавали самым дорогим гостям. |
Navigation menu | 136 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Смотрите также: | 69 | Удмуртская кулинария признает все виды мяса кроме конины : свинину, говядину, телятину, баранину, птицу, дичь. Мясо употребляется в любом виде: жареное, тушеное, запеченное, отварное, а на гарнир к нему подается, в основном, картофель отварной, жареный, тушеный, картофельное пюре. |
Сеть удмуртской кухни «Перепечкин» | 473 | На территории Удмуртии перепечи просто национальный культ. |
420 | Что приготовить? Рецепты и не только. | |
75 | Перепечи — старинное, и одно из самых известных национальных блюд удмуртской кухни , открытая ватрушка из пресного теста с мясной, овощной или сладкой начинкой. | |
479 | Удмуртия — республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. | |
77 | Приехать в Удмуртию и не попробовать перепечи, пельняни пельмени и пышные лепёшки табани — это сродни поездке в Италию без дегустации пиццы. |
Химический состав и калорийность продуктов. Изменение веса крупяных и мучных продуктов в граммах. Таблица объёмного веса продуктов в граммах. Пресное тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепёшки диаметром см, толщиной 1, мм. Края загнуть или защипать высотой мм. В кипящий мясной бульон опустить промытый горох и варить до готовности.