На Koolinar. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Каталог: Диетические супы-пюре. Каталог: Другие и нестандартные супы.
Голландская кухня – национальные блюда Нидерландов
В Голландии любят сытную, калорийную пищу. Едят здесь часто - раз в день. Славится Голландия своими рыбными и блюдами из морепродуктов харинг, мачьес, крокеттен и др. Каталог: Другие и нестандартные супы. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.
Опустить мясо и специи в кипящую воду и варить па слабом огне до готовности. Затем нарезать небольшими квадратиками морковь, залить бульоном и поставить варить. Когда морковь будет наполовину Готова, добавлять очищенный, нарезанный некрупными дольками картофель и мелко нарубленный лук.
- Рецепты голландской кухни
- Оказывается, вот так готовят рыбку в Нидерландах Зандвоорт — курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама.
- Бог не подарил голландцам ничего, кроме воды. Всё остальное они научились делать своими руками — и не только строить мосты и дамбы, но и ловить и солить селёдку, варить сыр и пиво, выращивать тюльпаны, открывать новые земли, побеждать и готовить блюда победителей.
- Голландская кухня, рецепты которой разнообразием не отличаются, влиянию кулинарии соседних держав подвергалась мало, но сама отчасти посодействовала формированию ряда бельгийских традиций и, вероятно, как раз потому кухне Нидерландов свойственна некая оригинальность. Многих непривычных к ней жителей иных стран в особенности блюстителей здорового питания наиболее популярные ее яства способны повергнуть в ужас, так как в основном представляют собою бутерброды и схожие с ними закуски.
Традиционная голландская кухня рецепты представляет разнообразные, но все они отличаются высокой калорийностью и приятным пикантным вкусом. В повседневном меню редко используются первые блюда. Предпочтение отдается супам на бульоне с отварным мясом, например, снерт — овощной или гороховый суп с мясом, шпигом или сосисками, или похлебку с картофелем, овощами и мясом. Обычный обед или ужин нидерландской семьи — основные блюда из рыбы или мяса, которые проходят различную термическую обработку: варятся, тушатся, жарятся. Подаются блюда голландской кухни с овощным или картофельным пюре, иногда готовят смешанные варианты, например, картофель с капустой. В качестве приправы обязательно используется соус.