Омлет с кабачками и сыром — сбалансированный завтрак на скорую руку, который обеспечит организм полезной клетчаткой, белком и жирами. Аромат обжаренных кабачков пробудит аппетит, к ним можно добавить зубчик чеснока, порезанный тонкими лепестками. Для этого рецепта вы можете использовать не только растительное масло, но и оливковое или топленое сливочное, так вкус омлета получится еще более богатым и насыщенным.
Кабачковый омлет
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Подготовьте кабачки для приготовления классических оладий. Вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску.
- Сезонное меню
- Сезон кабачков в разгаре, поэтому хозяйки подыскивают все новые и новые рецепты для приготовления этого универсального овоща. Если вы уже воспользовались нашими прошлыми предложениями и жарили кабачки кружочками или запекали, приготовьте омлет с кабачками, который станет идеальным завтраком.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда.
- Пищевая ценность блюда
- Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любое блюдо.
По простому итальянскому рецепту из молодых кабачков, маслин и зелени можно приготовить в духовке прекрасный омлет. Промытый болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Почистить не очень крупную луковицу и измельчить ее. Промыть кабачки и нарезать не очень крупными кусочками. В глубокую емкость разбить охлажденные яйца. Взбивать ингредиенты вилкой семь минут.