Куропатка — популярный объект охотничьего промысла. Мясо этой птицы нежное, вкусное, потому считается деликатесным продуктом. Способов, как приготовить куропатку, множество: ее можно тушить, варить, запекать. Если удалось раздобыть несколько тушек этой птицы, можно выбрать разные методы приготовления, чтобы подобрать блюда на свой вкус.
Рецепты приготовления блюд из куропатки и польза мяса
Куропатка — исконно русский продукт, который всегда был на столе. Мясо этой птицы диетическое, его можно употреблять в пищу даже детям, начиная с шести месяцев в перетертом виде. Оно мягкое и нежное, с минимальным содержанием жира.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареная куропатка 2. Приготовил : Алексей Марчук.
- 1-й Рецепт
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к.
- Немного истории, литературы и
- Сочная и вкусная куропатка на гриле послужит идеальным блюдом не только для семейно ужина, но и для праздничного стола, тем более, если вы уже давно хотите удивить гостей чем-то необычным.
- 2-й Рецепт
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Русский охотничий портал. Серая куропатка: несколько строк в защиту милой дуры.
Если ваш супруг пошёл охотиться на кабанчика, а принес куропаток и вы теперь не знаете, как их готовить, не расстраивайтесь я поделюсь с вами сразу двумя рецептами их приготовления. Как и любая дичь, куропатки нуждаются в дополнительной обработке. Так, их хорошо готовить с ароматными травами, мариновать в вине или с уксусом, а кроме этого их необходимо достаточно длительно томить. Но несмотря на все эти усилия куропатки, как впрочем и любая дичь, могут сохранять оттенок их специфичного запаха. По большому счёту это нормально — какая же она дичь если от неё не будет пахнуть природой. Мой первый рецепт — «элегантный», который вы вполне можете готовить для Новогоднего стола или для любого другого праздника.