Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Цезарь с курицей давно стал одним из самых популярных салатов россиян, иногда даже затмевая оливье. Классический рецепт можно изменять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Помидоры, сухарики, твердые или плавленые сыры, грибы или морепродукты — экспериментируйте с ингредиентами, и получайте новые блюда.
Салат Цезарь с курицей и сухариками является неповторимой классикой ресторанного меню. Уникальность этого салата можно объяснить его доступными ингредиентами, которые умело сочетаются на столько удачно, что востребованность этого блюда распространяется на многие страны и слои общества. Казалось бы, что этот салат, должно быть, был назван в честь Юлия Цезаря, или, может быть, он даже придумал его. В конце концов, эти древние римляне знали толк в еде. Однако, проведя небольшое исследование на фоне этого салата, можно обнаружите, что он назван не для какого-то выдающегося римского императора, а для Цезаря Кардини - мексиканского шеф-повара, работающего в Тихуане в х годах.
По воспоминаниям дочери повара Розы, её отец придумал салат на День Независимости США, 4 июля года, когда большой наплыв посетителей из-за праздника истощил запасы продуктов на кухне ресторана. Классический Цезарь , как готовил его Цезарь Кардини, включает лишь сухарики — крутоны, — листья салата ромэн и особый соус. Классический салат — очень лёгкий, поэтому часто к перечисленным ингредиентам добавляют ещё и курицу и сыр. Вместо мяса курицы можно включить любые мясные продукты либо креветки , сёмгу, но сухарики считаются неизменным ингредиентом Цезаря.