Как приготовить яйца пашот? Яйца пашот - легкий способ приготовить полезный и вкусный завтрак. Яйца в мешочке без скорлупы укладываются на тост с ветчиной. Яйцо пашот — способ приготовления яиц пришедший к нам из кухни Франции.
Яйца «Бенедикт»
Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная «яичница» для завтрака. В горячий сытный бутерброд традиционно входит пашот, сыровяленые ветчина или бекон и голландский соус. Все это подается на несладкой булочке типа бриоши, американском бисквите, английском кексе или пшеничных тостах. Самое сложное в технологии — приготовить основной ингредиент так, чтобы желток остался жидким и идеально круглой формы. Для этого нужно яичко без скорлупы, очень осторожно разбитое в пакет, также аккуратно погрузить в умеренно кипящую воду. Варить примерно 3 минуты.
При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Далее разбить яйца и вылить в воду. Главное - яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Каждое яйцо варить 4 минуты. Затем вытащить и поместить в холодную воду. Белковые лепестки можно убрать с помощью ножа, я использовала стакан.
- Разделы меню кулинарии
- Яичница на завтрак — это база.
- Очень простой рецепт, как приготовить яйца пашот очень быстро, вкусно. Способ как сохранить ту нежность яичницы и тягучесть желтка, которая всем нравится.
- Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.
- Блюда из яиц: как правильно жарить яичницу и готовить яйца пашот
- Сегодня мы поговорим, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Это блюдо часто подают в дорогих ресторанах на завтрак.
- Яичница Бенедикт — необычное блюдо, которое представляет собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. Приготовление яиц-пашот потребует от вас кое-каких навыков, но результат того стоит: нежность белка и густота желтка приятно удивят вас.
- Яйцо-пашот уже давным-давно вошло в историю мировой гастрономии как простейшее, но изысканное блюдо.
- Видео к рецепту «Яйца пашот»
- Яйца пашот популярны в составе салатов, бутербродов, изысканных закусок на завтрак.
- Границы закрыты, но подступающее лето никто не отменял.
- Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: французская. Назначение: Диетические блюда Быстро и просто. Яйца пашот фр. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца.