Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Ризотто с креветками в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат. Для достижения идеального результата точно следуйте указаниям нашего рецепта ризотто и ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса приготовления: он требует пристального внимания и постоянного наблюдения.
Креветки очистить, головы и панцири сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить до красноты. Влить 1,5 л воды, посолить, варить 20 мин. Процедить, держать горячим. Лук и чеснок измельчить. В чесноке с оливковым маслом замариновать креветки на 20 мин. У зелени удалить стебли, листочки измельчить.
Похожие статьи
- Простые и вкусные домашние рецепты видео - Видео рецепты приготовления простых и вкусных блюд в дома
- Как засолить кету в домашних условиях в рассоле
- Как лечить ухо в домашних условиях для детей - Лечение воспалительных заболеваний среднего уха #08/0
- Как вырастить грецкий орех в горшке в домашних условиях - Канадская ель в домашних условиях, горшке