Рождественский гусь рецепт приготовления

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

На стол к современному горожанину гусь попадает не слишком часто, поэтому блюдо, в котором эта вкуснейшая птица играет заглавную роль, с полным правом может считаться праздничным. Собственно говоря, во многих странах Европы именно его подают в рождественский вечер — главный семейный праздник для большинства католиков. Традиция поедания гуся в рождественский вечер, как и многие другие обычаи, берёт своё начало в глубокой древности. Крупная, жирная птица пользовалась большим почётом и попадала на стол преимущественно к знатным и богатым персонам.

Рождественский гусь

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Рождественский гусь с овощами
Рождественский гусь в духовке
Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Рождественский гусь с яблоками

Еда от ШефМаркет. Рождественский гусь: рецепты. Без чего не обходится Рождество?

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Автор: Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
  • Меню Читают Новые.
  • Пищевая ценность порции
  • Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир.
  • Сохраняйте новогодний рецепт гуся с фруктами в медовом соусе!
  • Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой.
Рождественский гусь в духовке, пошаговый рецепт с фото
Рождественский гусь, запеченный по-померански (Gaensebraten Pommersch) - бесплатно-бесплатно.рф
Рождественский гусь в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,. Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в.

Похожие статьи