Салат с салат капрезе рецепт пошагово

Салат Капрезе

Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд. Кроме, непосредственно, географической принадлежности к Италии, салат считают истинно итальянским из-за его цветового сходства с флагом страны: красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр Моцарелла. Современный вид салат приобрел относительно недавно — два с лишним века назад, а что касается первозданного варианта блюда, то он появился еще во времена Древнего Рима.

Капрезе: классический рецепт

Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно — около лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить — по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно — кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз — за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию.

Итальянский салат капрезе
Cалат Капрезе
Как приготовить капрезе – самую яркую итальянскую закуску-салат
Салат «Капрезе»
Классический салат «Капрезе»
Итальянский салат «Капрезе»
Салат «Капрезе» — пошаговый рецепт

Автор: Елизавета, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Салат «Капрезе» — одна из визитных карточек итальянской кухни.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Приготовление
  • Родился Капрезе на живописном южном берегу Неаполитанского залива.
  • Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными.
  • Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело.

О пользе такого чудесного сыра как брынза мы уже писали. Для тех, кто не успел прочитать, и приготовить помидоры, Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят. Такой лёгкий, казалось бы незатейливый салатик с итальянским акцентом, но нет — вкус изысканный, гармоничный. Ведь не секрет, Думаю, что с этим салатом знакомы многие.

Похожие статьи