Шарлотка с яблоками бисквит рецепт

Бисквитный яблочный пирог

Испокон веков шарлотку считали бисквитным пирогом с яблоками. Сегодня кулинары предлагают импровизированные варианты десерта: шарлотку с грушами, бананами, ягодами.

«Шарлотка» — яблочный бисквит

Бисквит с яблоками шарлотка Бисквит с яблоками, или шарлотка, это одно из самых популярных и любимых десертов в русской кухне. Это простое и вкусное блюдо, которое готовится из небольшого набора ингредиентов. История шарлотки уходит своими корнями во французскую кулинарию. В переводе с французского "шарлотка" означает "маленькая девочка". Имя блюду дали в честь принцессы Шарлотты, сестры короля Георга III, которая была известна своим любимым десертом из яблок. Шарлотка состоит из слоев нежного бисквитного теста и нарезанных яблок.

Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом
Классическая шарлотка с яблоками из бисквитного теста
Бисквитная шарлотка с яблоками
Бисквитная шарлотка
Бисквит с яблоками в мультиварке
Бисквитный пирог с яблоками на сковороде
Бисквит с яблоками
Бисквит с яблоками (Шарлотка)
Бисквитный яблочный пирог (шарлотка)
Бисквит для шарлотки
Пышная шарлотка - бисквит
Бисквит с яблоками (шарлотка)

Шарлотка известна если и не всем, то каждому второму уж точно. Есть масса видоизменённых рецептов яблочных пирогов, которые называют шарлоткой, но классика остаётся классикой и я считаю, что именно бисквитная - самая настоящая. Для её приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, немного вашего времени, а в результате вы получите вкусный и красивый десерт. Я очень давно научилась готовить яблочную шарлотку. Её рецепт для меня всегда неизменен и я всю жизнь, сколько практикую её приготовление, пользуюсь только им.

Бисквит с яблоками в духовке — рецепт + 6 фото
Бисквитная шарлотка - рецептов приготовления с пошаговыми фото
Бисквит с яблоками (Шарлотка) - рецепт автора Юлия Чикалова
Пышная шарлотка - бисквит пошаговый рецепт с фото
Бисквитный яблочный пирог (шарлотка), пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Бисквит

Шарлотка рецепт с яблоками 🍎

Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей. Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и взбиваем с солью до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем муку с крахмалом. Снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздуха. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом.

Похожие статьи