Шарлотка со сметаной рецепт пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками на сметане в духовке (рецепт)

Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные. Чтобы приготовить шарлотку на сметане с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ

Сундуков Кирилл. В нашей стране к шарлотке с яблоками особое отношение. Этот десерт обожают и взрослые, и дети. Такой пирог можно быстро испечь из самых обычных продуктов. Главным ингредиентом неизменно являются яблоки. Именно они придают неповторимый вкус.

Шарлотка со сметаной и сливочным маслом
Пышная шарлотка на сметане без соды
Пирог
Шарлотка со сметаной и яблоками
Шарлотка с яблоками на сметане
Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем)
Рецепт шарлотки с яблоками на сметане: просто и вкусно
Пышная шарлотка на сметане с яблоками

Шарлотка с яблоками на сметане: рецепт ароматной выпечки

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается приятно-влажноватым, что наилучшим образом сказывается на общем впечатлении от нее. Кислинку яблок деликатно оттеняет душистый лимон, дополняя ее свежестью, характерной для цитрусовых. В общем, готовить шарлотку с яблоками на сметане точно стоит, тем более что на ее создание вам придется потратить не более часа. Подготовьте форму диаметром см для выпекания шарлотки с яблоками на сметане.

Шарлотка с яблоками на сметане: рецепт от Шефмаркет!
Пирог
Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем) — рецепт с фото пошагово
Шарлотка на сметане - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги
Пышная шарлотка на сметане без соды, пошаговый рецепт с фото

Если по какой-либо причине вы хотите испечь шарлотку на сметане без соды, используйте этот рецепт — он совершенно обычный с точки зрения ингредиентов, а вот технология отличается от традиционной. Ничего сложного — но точно следуйте всем рекомендациям, и все получится. Заранее, за 2—3 ч выньте яйца из холодильника. Смажьте форму размером 24 см сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните лишнюю. Поставьте подготовленную форму в холодильник.

Похожие статьи