Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные. Чтобы приготовить шарлотку на сметане с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ
Сундуков Кирилл. В нашей стране к шарлотке с яблоками особое отношение. Этот десерт обожают и взрослые, и дети. Такой пирог можно быстро испечь из самых обычных продуктов. Главным ингредиентом неизменно являются яблоки. Именно они придают неповторимый вкус.
Шарлотка с яблоками на сметане: рецепт ароматной выпечки
Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается приятно-влажноватым, что наилучшим образом сказывается на общем впечатлении от нее. Кислинку яблок деликатно оттеняет душистый лимон, дополняя ее свежестью, характерной для цитрусовых. В общем, готовить шарлотку с яблоками на сметане точно стоит, тем более что на ее создание вам придется потратить не более часа. Подготовьте форму диаметром см для выпекания шарлотки с яблоками на сметане.
Если по какой-либо причине вы хотите испечь шарлотку на сметане без соды, используйте этот рецепт — он совершенно обычный с точки зрения ингредиентов, а вот технология отличается от традиционной. Ничего сложного — но точно следуйте всем рекомендациям, и все получится. Заранее, за 2—3 ч выньте яйца из холодильника. Смажьте форму размером 24 см сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните лишнюю. Поставьте подготовленную форму в холодильник.