Щербет лимонный рецепт

Лимонный щербет или лимонад? (не для РД)

Читай также: Щербет с арахисом «Ночи востока». Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.

Лимонный шербет по-итальянски

Не определен. В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахарный песок и свежеснятую лимонную цедру и на среднем огне варим, чтобы сахар полностью растаял. В охлаждённый сироп добавляем лимонный сок и ром либо другой алкоголь.

Чайно-лимонный щербет
Лимонный или апельсиновый шербет
Лимонный сорбет
Щербет лимонный. Рецепт
Лимонный шербет (сорбе)
Лимонный щербет

Рецепт щербета лимонного из таджикской кухни. Ингредиенты: 2 средних лимона, 2 стакана сахара, 3 стакана воды. Рецепт щербета лимонного: В воде развести сахар. Туда же выжать сок из лимонов. Добавить немного лимонной цедры, вскипятить и сразу снять с огня. Извлечь цедру.

Лимонный сорбет в домашних условиях: рецепт - Лайфхакер

Этот щербет обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» или щарбет. К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии - sorbetto, во Франции - sorbet, в Испании - sorbete, в Англии - sherbet.

Похожие статьи