В данной статье расскажу о сушильной камере на основе инфракрасной пленки ТМ «Марпе» , которую можно применять для сушки травяных сборов, фруктов, овощей, грибов и различных пищевых продуктов. За основу возьмем реальный прототип сушильной камеры для снеков, изготовленной Алексеем Савельевым. Для изготовления корпуса стеллажа можно использовать металлические или алюминиевые трубы.
Сушка мясных продуктов мяса, бастурмы, снеков, колбас
Что самое важное для фермера? Получить щедрый урожай зерновых, масличных культур, овощей, фруктов, ягод, орехов, лекарственных трав. Но вот урожай собран и появляется главная забота — сохранить всё это в лучшем товарном и съедобном виде, без порчи, плесени и гнили как можно длительное время. Одним из вариантов стопроцентной сохранности собранной продукции для реализации и новых посевных работ является сушка. Инфракрасное сушильное оборудование.
ККЭ для ускоренного мин. Электростатическая, также как во всей нашей линейке, используется разность потенциалов на продукте и дыме, возникает эффект электронного потока, который подхватывает дымовую смесь и направляет её на продукт. Это ускоряет процесс копчения в 10 раз. Это позволяет коптить продукты питания даже в квартире,супермаркетах и магазинах, кафе, ресторанах. Коптильня оснащена дым генератором встроенным, с фильтром-охладителем, без компрессора с автоматическим поджигом, расположен с лева в низу, с отдельной дверцей для загрузки, работает на небольшом количестве обычных дров либо щепы, позволяет комбинировать различные породы древесины кустарников и пряных трав, описано в инструкциях.
Сушильные шкафы Фрукториана производятся на современном автоматизированном оборудовании, обеспечивающем высочайшее качество продукта при его оптимальной цене. Изделие имеет отличные технические характеристики, безупречное качество, современный дизайн, простоту и надёжность в эксплуатации. Наши шкафы рассчитаны на очень быстрое производство хрустящих яблочных или грушевых чипсов, фруктовых ломтиков, фруктовой пастилы, мясных чипсов типа «джерки», рыбных снеков, а также для быстрой и качественной сушки любого другого продукта, сырья, материала. В ик — шкафу Фрукториана можно сушить до кг в день сырого продукта в зависимости от самого сырья и его толщины нарезки. Например, яблочные чипсы сушатся 1,5 — 2 часа, а мясные примерно 4 часа.