Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.
Очень просто и быстро печём шоколадный бисквит. Пошаговый рецепт!
Шоколадный бисквит , крем масляный. Бисквит , 5 яиц , мл сахар , мл муки , 3 ст ложки какао , Крем , г масла , г сгущенного молока , Крем для выравнивания , г масла сливочного , г шоколада , Джем , Пропитка , 3 ст. Шоколадный бисквит. Шоколадный бисквит с ванильно - сливочным соусом.
Бисквит является основой многих десертов — тортов, капкейков, трайфлов… Всего и не перечесть. Когда надоедает классический ванильный бисквит, всегда можно разнообразить блюдо, приготовив вкусный и воздушный шоколадный. Согласитесь, бисквит с какао-порошком позволяет открывать новые вкусовые сочетания, с кисловатой ягодной начинкой, карамельной, и даже обычный сливочный крем заиграет по-другому. Я хочу поделиться с вами проверенным рецептом шоколадного бисквита, который получается очень нежным и пористым. Уверена, с ним вы создадите невероятные десерты.
Мне очень нравится этот бисквит. Очень простой в приготовлении. Не нужно морочиться с разделением желтков и белков и растирать сахар. Получается пористым как шоколад. Отношу его к «мокрым» бисквитам, которые можно есть просто так, не пропитывая ничем и не смазывая кремом.