Близится Рождество, а это значит, что каждая хозяйка готовит несколько традиционных блюд, которые ставят на стол только в этот праздничный период. Именно таким блюдом является классический штолен. Рецепт этого праздничного дрожжевого сдобного кекса с большим количеством орехов, цукатов и сухофруктов, настоянных на алкоголе, довольно несложный.
Пироги штолле: рецепт приготовления
Мало найдётся в наше время тех, кто хоть раз не пробовал пироги знаменитой пекарни «Штолле». Я обожаю пироги «Штолле» и перепробовала их огромное количество. Рецепт самого вкусного теста пекари этого заведения, естественно, держат в секрете. Но я после нескольких упорных попыток добилась долгожданного результата. Пирог на вкус получился точь-в-точь, как в «Штолле».
Рецепты для лентяев. Быстрый пирог с ветчиной и сыром тесто на майонезе для пирога рецепт. Супер-быстрый пирог с ветчиной и сыром. Никакой долгой возни с тестом, никаких дрожжей и ожидания, пока тесто поднимется. Все смешали, выложили в форму и готово.
- Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
- Простые рецепты. Вкусный пирог на молоке, очень простой рецепт приготовления домашней выпечки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги или кулебяки из знаменитой пекарни Штолле.
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые правильные хозяйки, конечно же, пекут штоллены самостоятельно, зачастую по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Кстати, готовят эти невероятно ароматные и вкусные кексы за несколько недель до Рождества: они отлично хранятся в составе — ром, который является натуральным консервантом и даже становятся со временем еще вкуснее. В общем, силе воли немцев можно только позавидовать! Мы предлагаем вам проверить на практике наш рецепт традиционного штоллена, а уж хранить его несколько недель или есть сразу — дело ваше!