Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А предназначена для приготовления полутвердых и мягких сортов сыра. Содержит в составе полезные бактерии, препятствующие размножению патогенных микроорганизмов. Используется для приготовления полутвердых сыров : Пошехонский, Гауда, Голландский, Эдам и др. Также применяется при изготовлении мягких сыров : Филадельфия, Альмете и др.
Инструкция для сыра "из козьего молока"
Итак, всё необходимое для первого домашнего сыра мы уже приготовили:. Предлагаем приготовить самый простой домашний сыр, а точнее — два сыра. Исходным материалом для второго, лёгкого послужит сыворотка, которая останется от приготовления основного не дадим добру пропасть!
Инструкция для сыра "из козьего молока"
Для получения сыра необходимо использовать высококачественное молоко от здоровых животных. Нельзя использовать молоко: стерилизованное, после отела 1 месяц , стародойное молоко, и с присутствием антибиотиков. Подготовка молока: 10 л сырого молока нагреть до температуры 80 о С и охладить до 35 о С, а пастеризованное — нагреть до 35 о С. В подготовленное молоко 10 литров влить стакан кисломолочной закваски простокваша, кефир с перемешиванием, добавить подготовленный раствор фермента, перемешать и заквашенное молоко оставить в теплом месте не менее чем на 30 мин. Свернувшееся молоко поставить на водяную баню для нагревания до 40 о С, одновременно разрезая сгусток длинным ножом во всех направлениях на кубики, осторожно перемешивая до образования кусочков размером с фасолину до осаждения их на дно.
Готовить продукты на заквасках - очень просто! Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :. Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания 40 С - Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.