Медовый бисквит превосходно сочетается с приятным, слегка кисловатым сметанным кремом, а в «сердце» торта — начинка из сладкого и ароматного банана. Необычная форма этого десерта точно не оставит его незамеченным!
Закарпатский торт «Слеза слона», который готовится из простых продуктов
Торт слеза слона — весьма популярный вид десерта, который получил такое название за счет того, что в разрезе он напоминает кому глаз, а кому крупную слезу. Мягкий шоколадный бисквит, нежный масляный крем и начинка из банана никого не оставит равнодушным. Отделяем белки от желтков, первые ставим в холодильник. Желтки соединяем с мукой, какао, сахаром и тщательно вымешиваем.
Рецепт этого простого торта знают почти в каждой закарпатской семье. Он прост и быстр в приготовлении, сочетает в себе нежность банана, молочный вкус крема и воздушный бисквит из какао — то, что нужно к кофе! Рецепт торта известен давно, но в последнее время он приобрел особую популярность в социальных сетях. Вместо сахара в этот рецепт вы можете добавить мед или подсластитель — это точно не испортит ваш торт. Также можно поэкспериментировать с кремом — приготовить заварной или шоколадный. Кстати, вы можете приготовить с бананами оладьи , манники , слойки или даже пирожки.
В арсенале каждой хозяйки есть пара-тройка коронных десертов, которыми она балует своих сладкоежек. Если вы ни разу не слышали о закарпатском торте "Слеза слона", то уверяем вас, что вы много потеряли! Ведь именно этот торт невероятно прост в приготовлении, имеет нежнейший вкус и оригинальную форму в готовом виде.