Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое.
Как пожарить сморчки?
Русский народ всегда ел много грибов, но великим разнообразием блюд грибной стол не отличался. Или отличался? Суп, пироги, каша, жареха с картошкой, грибная икра да соленья-маринады… Попробуем все же слегка раздвинуть горизонты, обратившись к опыту братьев наших греков. У них грибы получаются сладковатыми, ароматными и очень неожиданными. Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами и воздушным картофелем.
Начинается весенний сезон грибов. В лесах и на лужайках уже можно найти сморчки. Грибы чем-то напоминают пчелиные соты, поэтому их сложно перепутать с другими.
Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить ;. Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки.