Слива - очень популярное дерево среди дачников. Плоды этого дерева имеют очень необычный вкус, не похожий ни на что другое. Ещё эти ягоды очень полезные, они обладают лечебными свойствами.
4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски
Все варят сливовые компоты, варенья, джемы и даже не задумываются о том, сколько еще всего вкусного можно приготовить из этого фрукта. Давайте немного расширим кулинарный кругозор и займемся солеными сливами на зиму. Это необычная, но очень вкусная закуска. Влейте кипящий рассол в банки, прикройте крышками и оставьте на 2 дня в теплом месте.
Подготавливаем чеснок. Головки делятся на зубчики и очищаются от шелухи. Соотношение чеснока и слив должно быть равным, то есть сколько слив — столько и чеснока.
- Рецепт мочёных слив с горчицей
- Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовление
- Маринованные сливы — превосходный гарнир к мясу, с ними самое простое блюдо превращается в ресторанный деликатес.
- Вкусно дома. Маринованные сливы можно готовить по разному — делать из них варенье, джемы, печь пироги, варить компоты, делать соусы и т.
- Хочешь удивить близких небанальной закуской на зиму?
Плотные сливы с пикантным вкусом станут отличной закуской. Для рецепта лучше взять не слишком крупные плоды, чтобы они хорошо промариновались. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на полчаса. После слейте жидкость, она больше не нужна.